欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使徐飞洪辞行拜会阿第二副总统
2013/08/05

  2013年8月4日,中国驻阿富汗大使徐飞洪辞行拜会阿第二副总统哈利利。

(徐飞洪大使与哈利利副总统亲切交谈)

  徐大使对哈利利副总统及阿政府在其任期内给予的支持表示感谢。徐大使说,近年来,在副总统阁下的领导下,通过阿各族人民的共同努力,阿和平重建取得有目共睹的进展。同时,在副总统阁下的积极推动和亲身参与下,中阿关系保持了良好发展势头,政治、经贸、执法、人文等各领域交流互动活跃顺畅,务实合作成果丰硕。在双边重大议题和国际地区事务中,中阿双方总能真诚相待、互尊互助。不论过去、现在还是未来,中国永远与阿在一起。中方将继续积极参与阿和平重建,向阿提供力所能及的援助,支持“阿人治阿”,为阿早日实现和平、稳定、独立与发展发挥建设性作用。希望哈利利副总统继续关心、支持中阿战略合作伙伴关系的发展。

  哈利利副总统表示,阿方高度重视与中国的关系,对当前两国关系发展现状感到满意。中国始终是令阿敬重、信赖和骄傲的好邻居、好朋友、好伙伴。当前,阿正处关键过渡转型期,阿政府和人民衷心希望进一步深化对华交流合作,以造福两国人民及本地区和平与繁荣。阿中友好拥有深厚基础和不竭动力,只会加强,不会削弱。哈赞赏并感谢徐大使为推动阿中关系发展所做努力和贡献,对徐大使即将离任表示惋惜,祝愿徐大使在新的工作岗位上取得更大成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿