欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆同喀布尔马利法特中学汉语班师生联谊
2017/03/09

  3月9日,应驻阿富汗使馆邀请,喀布尔马利法特中学汉语班师生来使馆参加联谊活动,姚敬大使、使馆外交官以及50余名学校师生欢聚一堂,共话中阿友谊。

  姚大使发表热情洋溢的讲话,他欢迎马利法特学校汉语教学点师生到使馆做客,积极评价中阿关系,表示两国山水相连,友谊源远流长,近年来双方高层交往更加频繁,合作成果更为丰硕,人文纽带更为牢固,各领域务实合作不断深化。姚大使肯定阿汉语教学工作取得的可喜成果,鼓励学生们努力学习、增长知识,成为促进中阿友好交往的使者,姚大使并预祝师生瑙鲁兹节快乐。

  鲁伊什校长感谢使馆为该校汉语教学点师生提供了一个了解中国的机会,认为交流活动进一步增进了师生对中国的了解和认识。作为阿首个在基础教育阶段开展汉语教学的中学,该校愿进一步加强同中国使馆的联系,让更多阿学生熟悉中国、理解中国,传播中阿友谊。

  随后,马利法特师生兴致勃勃地观看了中国文化宣传片,使馆大厨萝卜花雕刻和武警小组拳术组合的表演赢得了大家热烈的掌声。师生们还现场表演了中文歌曲小合唱及街舞,做筷子夹花生等互动小游戏,并积极参与中国知识有奖问答,整个活动自始至终洋溢着欢快的气氛。

  师生们纷纷表示,此次交流活动增进了他们对中国的理解和认识,进一步激发了他们学好汉语和中国文化的热情,他们将继续好好学习中文,努力作阿中友好合作的桥梁纽带,为阿中友谊贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿