欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆举办中德联合培训阿富汗矿业人才赴华招待会
2017/03/15

  2017年3月15日,驻阿富汗使馆举办中德联合培训阿富汗矿业人才赴华招待会。姚敬大使和使馆部分外交官,阿高教部部长穆赫曼德、德国驻阿使馆临时代办厄恩斯特、阿外交部第三政治司司长巴辛和帕吉沃克通讯社、沙姆沙德电视台、内加电视台、喀布尔新闻电视台记者以及阿方全体参训人员等共50余人出席。

  姚大使首先发表讲话,他热烈祝贺15名阿方人员即将赴华接受培训。中方愿与包括德国在内的国际社会一道,推进涉阿国际地区合作。

  厄恩斯特高度赞赏中方在涉阿问题上发挥的建设性作用,表示德方愿同中方一道,共同实施好矿业人才培训等三方合作项目。

  穆赫曼德部长表示,阿中友好交往历史源远流长,中国始终坚定支持阿和平重建,是阿最值得信赖的邻邦。穆感谢中德联合培训阿矿业人才,希参训人员珍惜此次机会,学成归来后更好地报效祖国。

  参训人员纷纷表示,将珍惜此次培训机会,不负重托,认真学习中德矿业领域先进经验,努力推动阿矿业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿