欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬出席援阿富汗国家职业技术学院项目开工典礼
2017/04/12

  4月12日,中国政府援助阿富汗国家职业技术学院项目在阿首都喀布尔举行开工典礼。阿首席执行官阿卜杜拉、阿议会上院第一副主席阿拉姆、教育部长巴尔希、驻阿富汗大使姚敬和经商参赞田光磊等出席典礼。

  阿卜杜拉首先代表阿富汗政府和人民向中国政府和人民表示衷心感谢,并对项目开工表示欢迎。他表示,中国是阿友好邻国,多年来一直支持阿战后和平重建,并在多个领域向阿提供了大量援助。目前,阿国内失业率高,严重制约了阿经济社会发展。中国政府援助阿富汗国家职业技术学院是近年来阿国内重要项目之一,相信项目建成后将对提升阿就业、促进阿经济社会发展发挥重要作用。

  阿拉姆代表阿议会对项目的开工表示祝贺。他表示,中国无论在政治上还是经济上都是世界上一个重要国家,也是阿亲密邻国之一,长期以来,两国在众多领域进行了卓有成效的合作。中国政府的援助项目将有效提升阿教育质量和社会就业,他对中国政府和人民的无私援助表示衷心感谢。

  姚敬大使表示,中阿两国是好邻居、好伙伴,中国人民是阿富汗人民值得信赖的朋友。一个和平稳定的阿富汗有利于地区国家共同发展。长期以来,中国政府积极参与阿战后和平重建,在阿实施了多个社会发展和民生项目,有力促进了阿经济社会发展。援阿富汗国家职业技术学院项目能够为提升阿社会就业做出贡献,中国政府将要求承建项目的中国公司精心施工,确保工程如质如期完成。

  双方还一起为项目举行了奠基仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿