欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬接受英国广播公司采访
2017/05/28

  5月28日,驻阿富汗大使姚敬接受英国广播公司(BBC)普什图语、达里语频道的采访,介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛的积极意义和主要成果,阐述了中方在中阿关系、中阿共建“一带一路”及推动阿和平和解进程等问题上的原则、立场。

  姚重点介绍了习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛期间系列重要讲话精神,表示此次论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际活动,秉持共商、共建、共享原则,参与方众多、代表性强。姚称,论坛成果丰硕,进一步明确了今后“一带一路”合作方向,规划了“一带一路”建设具体路线图,并确定了一批将要实施的重点项目,对世界、对中国都有着十分重要的意义。

  姚表示,中阿友好关系源远流长,阿是“一带一路”建设重要一环,两国先后签署共建“一带一路”合作备忘录、信息技术合作备忘录和两国海关合作文件,并恢复直航、开通货运直达专列。中国、阿富汗同巴基斯坦也着手探讨开展务实合作的途径。中方愿继续以共建“一带一路”为契机,深化两国各领域务实合作,推动中阿关系不断向前发展。

  姚强调,中方始终坚定支持“阿人主导、阿人所有”的阿和解进程,主张通过政治方式和平解决阿问题,愿继续就阿和平和解与阿政府及各方保持密切沟通,推动阿尽早实现和平稳定与发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿