欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬出席阿首批先心病患儿赴华治疗启程仪式
2017/08/29

  8月29日,驻阿富汗大使姚敬在喀布尔出席阿首批先心病患儿赴华治疗启程仪式。活动由中国红十字基金会与阿红新月会合作举办,标志着“一带一路”大病患儿人道救助计划阿富汗行动正式启动。中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏及援外医疗队全体成员,阿红新月会主席阿克拉姆、21名患儿及其家长等共同出席。托罗电视台、1TV电视台等多家阿主流媒体进行了现场报道。

  阿克拉姆首先祝贺“一带一路”大病患儿人道救助计划阿富汗行动正式启动,感谢中国红十字援外医疗队克服困难来阿开展患儿筛选工作,盛赞医疗队高尚的人道主义精神和严谨高效的工作作风。阿克拉姆说,目前阿境内有近7000名先心病患儿无法及时得到救治。中国红十字会此次行动急阿人民之所急,给患儿带来新的希望,再次证明中国是真正值得阿信任、真心愿意帮助阿的友好邻邦。阿红新月会愿与中国红十字会一道,尽一切努力做好该项目,使越来越多的阿先心病患儿在中国的帮助下早日恢复健康。

  姚敬表示,中国红十字会此次行动是落实中阿共建“一带一路”合作谅解备忘录的重要举措,对推进两国民心相通具有重要意义。作为阿富汗的好邻居、好朋友、好伙伴,中方愿与阿方以共建“一带一路”为契机,加强医疗卫生领域合作,切实帮助阿改善民生。中国驻阿使馆将继续为中国红十字会与阿红新月会开展合作提供力所能及的支持。姚并预祝阿首批赴华治疗的先心病患儿早日康复。

  孙硕鹏感谢中阿两国政府对此次行动的大力支持,表示这第一批患儿将在乌鲁木齐得到精心治疗。中国红十字会将竭尽所能,不放弃一切希望,积极救助阿先心病患儿。中国红十字会还将致力于将“一带一路”打造成“健康之路”,愿继续与阿红新月会加强合作,推动阿医疗卫生事业发展。

  会上,孙副理事长和阿克拉姆主席分别代表中国红十字会和阿红新月会签署项目合作谅解备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿