欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬访问巴达赫尚省
2017/09/07

  9月6日至7日,驻阿富汗大使姚敬一行访问阿巴达赫尚省,会见了省长贝格扎德、省议会主席纳扎里及瓦罕和伊什卡西姆县长,并与伊促会巴省负责人、部落长老、商界领袖、妇女代表和巴达赫尚大学师生等各界人士座谈。纳扎里议会主席并陪同姚大使一行访问了伊什卡西姆县。

  姚敬表示,中阿是友好邻邦,巴省又直接与中国相邻。中国始终致力于发展中阿友好合作,坚定支持阿和平重建与和解进程。巴省同中国的友好往来源远流长,瓦汗走廊是古代丝绸之路的重要通道之一,当地民众对华友好。中方愿与巴省政府和人民探讨加强经济、文化、教育、扶贫等各领域务实合作,支持巴省加强基础设施和民生等领域项目建设,支持巴省维护稳定,发展经济,改善民众生活,使之成为中阿合作伙伴关系的重要纽带。

  贝格扎德热烈欢迎姚大使访问巴省,表示中国是阿好邻居、好朋友、好伙伴,加强对华友好合作是阿各界的广泛共识。巴省愿充分发挥邻近中国特别是新疆维吾尔自治区的地缘优势,在深化中阿友谊和互利合作方面走在前列。巴省政府和人民期待中方加大对巴省的帮扶力度,欢迎中国投资,愿加强同中国地方交往,密切人文交流,推动阿中地方合作迈上新台阶。

  纳扎里感谢姚大使来访,表示巴省议会和人民热切期待加强同中国的友好往来,愿不断弘扬阿中友好的传统,以共建“一带一路”为契机,深化巴省与中方各领域务实合作,实现共同发展。

  巴省各界代表欢迎姚大使一行,表示巴省人民自古以来对中国怀有友好感情,认同中方致力于推动本地区和平、发展与合作的政策,希望中方支持并帮助巴省基础设施建设,参与地区互联互通,早日走上和平发展之路。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿