欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆举办国庆68周年招待会
2017/09/30

  9月28日,驻阿富汗使馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。阿第二副总统丹尼什、第一副首席执行官穆罕默德·汗、第二副首席执行官穆哈齐克、总统首席顾问卡尤米、总统国家安全顾问阿特马尔以及外交、财政、国防、司法、交通、教育、禁毒等20余名政府部长、副部长和各界人士,各国驻阿使节、联合国、欧盟等国际组织驻阿代表,中资机构代表等200多人出席。阿总统加尼、首席执行官阿卜杜拉、前总统卡尔扎伊专门送来贺信、花篮表示祝贺。

  (奏中阿两国国歌)

  招待会在庄严的中阿两国国歌声中开始。姚大使发表讲话,介绍了新中国成立以来给中国人民带来的翻天覆地变化和发展成就,表示中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,中国共产党将继续带领中国人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而阔步前进。姚说,在两国领导人的关心和指导下,中阿关系取得长足发展,两国政治互信进一步加强,经济、安全、人文等各领域务实合作不断深化。相信在两国和两国人民共同努力下,中阿关系一定会不断取得新的、更大发展。

  (姚敬大使与丹尼什第二副总统、穆罕默德·汗第一副首席执行官、穆哈齐克副第二首席执行官共切蛋糕)

  丹尼什第二副总统代表阿富汗政府热烈祝贺中华人民共和国成立68周年,预祝中国共产党第十九次全国代表大会取得圆满成功。丹表示,中国改革开放以来取得的巨大成就,再次证明各国人民必须探索符合本国国情的发展道路。阿中是好朋友、好邻居、好伙伴。中方为阿和平重建提供了巨大支持,为改善阿广大民生提供无私帮助,推动两国各领域务实合作取得丰硕成果。阿方对此深表感谢。丹说,当前,阿正处于和平重建的关键时期,愿同中方以共建“一带一路”为契机,进一步密切往来,交流互鉴,推动中阿战略合作伙伴关系迈上新的台阶。

  (来宾品尝中国美食)

  来宾们纷纷赞叹中国近年来取得举世瞩目的发展成就,高度评价近年来两国关系取得的大发展,期待中国在地区和国际事务中发挥的建设性作用,为世界和平发展做出更大贡献。

  同日,我馆在阿富汗《每日瞭望报》刊发国庆专刊,回顾了中阿关系近年来取得的积极成果,介绍即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会有关情况和新疆维吾尔自治区经济社会发展取得的巨大成就。

  (阿富汗《每日瞭望报》中国国庆专刊》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿