欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬出席喀布尔大学“孔子学院日”活动
2017/09/30

  9月29日,驻阿富汗大使姚敬出席喀布尔大学孔子学院举办的“孔子学院日”系列活动,阿高教部副部长卡尔扎伊、喀大校长法鲁奇、孔院中方院长李惠阳及师生代表共100多人出席。

  孔院学生合唱中阿两国国歌后,姚大使发表致辞,积极评价喀大孔院在推广汉语教学、传播中华文化和促进中阿人文交流等方面所做贡献,勉励孔院学生刻苦学习,不断进步,早日成为国家栋梁之才,做中阿友好的参与者和实践者。

  卡尔扎伊副部长感谢中国政府对阿高等教育事业的帮助和支持,表示当前阿正处于和平重建的关键时期,孔院为阿经济社会发展提供了重要的人才支撑。阿方愿与中方共同努力,交流互鉴,推动两国教育合作再上新台阶。

  法鲁奇校长感谢中方为喀布尔大学尤其是孔院提供的宝贵支持,表示当前阿中关系蓬勃发展,汉语人才需求不断上升,希孔院为阿培养更多毕业生,推动两国各领域务实合作和友好交流事业不断向前发展。

  姚大使并与嘉宾一同观看了孔子学院师生自编自导的节目。中国文化视频展播、诗歌朗诵、少林武术、茶艺表演等生动展现了中国文化的博大精深,现场不时响起热烈的掌声。

  姚大使还与卡尔扎伊副部长、法鲁基校长共同为“中阿友谊图片展”剪彩,一起参观了学院图书馆、文化室,与师生共同品尝月饼,共庆即将到来的国庆、中秋双节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿