欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆举办“庆国庆、迎中秋”华侨华人招待会
2017/10/06

  10月6日,驻阿富汗使馆举办“庆国庆、迎中秋”华侨华人招待会。在阿中资企业、新闻机构、孔子学院、华商协会代表等160多人共聚一堂,欢度中秋佳节,共庆祖国生日。

  (姚大使致辞)

  姚大使首先祝贺中华人民共和国68周年华诞,并代表使馆向大家致以国庆和中秋祝福。他表示,10月18日,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,必将为祖国发展迎来更加美好的明天。当前中阿关系保持良好的发展态势,两国战略合作伙伴关系和各领域务实合作正在不断走深走实。姚大使积极评价在阿机构和公民为中阿关系发展所做贡献,希望大家继续争做中阿友好的使者。使馆将一如既往践行“以人为本”、“外交为民”理念,全力维护在阿中国公民和企业的合法权益和安全利益。

  (招待会现场)

  招待会现场始终洋溢着喜庆、热烈的气氛。大家共品中国美食,畅谈在阿经历,纷纷表示虽然身在海外,但始终心系祖国,感受到使馆对大家的关怀,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,愿继续做好中阿关系的推动者,为深化两国人民的友谊、共建“一带一路”做出自己的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿