欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬参加我援助喀布尔大学项目动工仪式
2017/10/11

  10月10日,驻阿富汗大使姚敬与阿首席执行官阿卜杜拉共同出席由中国政府援建的喀布尔大学综合教学楼和礼堂项目动工仪式。阿高教部长罗森、喀大校长法鲁基、总统学术与社会事务顾问阿兹默以及我馆张志新参赞、中国十九冶公司代表、喀大师生等300多人参加。

  阿卜杜拉首先代表阿富汗政府和人民对项目动工表示热烈祝贺,并向中国政府和人民致以诚挚谢意。阿卜杜拉说,阿中是传统友好邻邦,中国长期以来坚定支持阿和平重建,在多个领域向阿提供了大量援助,喀大综合教学楼和礼堂是中方对阿援助的又一个重要项目。该项目建成后,将对提升阿教育水平、促进阿经济社会发展发挥重要作用。

  姚大使祝贺项目正式动工,表示该项目旨在落实习近平主席与加尼总统达成的重要共识,是中国对阿援助重要组成部分,充分体现了中国政府和人民对阿政府和人民的友好情谊。作为友好邻邦,中国始终关注阿和平重建,愿继续在各领域为阿提供支持,推动阿早日实现和平与发展。姚并表示承建该项目的中方公司将全力做好项目建设,打造精品工程。

  法鲁基表示,中国援建的喀大中文系对该校教学事业提供了有力支持,早已成为学校标志性建筑。相信综合教学楼和礼堂项目将进一步改善学校的教学环境,推动教学现代化发展。法并希望喀大师生铭记阿中友谊,将来为阿中关系发展贡献力量。

  罗森表示,喀大是阿最高学府,在阿教育界具有重要地位。综合教学楼和礼堂项目启动将切实改善喀大教学设施,推动阿高教事业发展,具有重要意义。阿方将继续大力支持阿中在教育领域发展合作。

    出席仪式的嘉宾还共同为项目奠基。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿