欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
阿富汗总统加尼向姚敬大使授勋
2017/10/13

  10月11日,阿富汗总统加尼在总统府举行仪式,授予姚敬大使阿富汗“赛义德·哲马鲁丁·阿富汗尼”勋章并举行欢送晚宴,以感谢姚大使任内对推动中阿双边关系做出的努力。阿外长拉巴尼、矿业与石油部长奈汗、总统办公厅主任拉希米以及俄罗斯、巴基斯坦、法国、日本驻阿使节参加。我馆张志新政务参赞、王鑫武官、赵鸿天参赞、周尔男参赞等应邀出席。

  加尼总统发表致辞,高度赞赏姚大使为推动中阿两国友好合作所做贡献,称姚大使是阿政府和人民的真诚朋友,始终致力于推动阿中关系发展,为促进双方各领域友好交流与务实合作做出了积极努力。阿富汗重视与华关系,阿政府和人民期待通过参与“一带一路”使阿重新成为地区贸易、运输、文化交流中心,为阿及本地区带来和平与发展。阿政府将继续致力于发展对华关系,不断深化两国合作。加并代表阿政府和人民预祝中国共产党第19次全国代表大会取得圆满成功。

  姚大使赞赏加尼总统和阿政府对中阿关系的重视和对中国使馆工作的支持,对有机会为中阿关系发展尽绵薄之力感到自豪。强调中方将继续落实好习近平主席与加尼总统达成的重要共识,坚定支持阿和平重建与和解进程,以共建“一带一路”为契机,推动中阿友好关系不断向前发展,为本地区的和平与发展贡献力量。

  “赛义德·哲马鲁丁·阿富汗尼”勋章设立于上世纪80年代,是阿政府授予公职人员的最高奖章,用以表彰为维护阿主权和领土完整、和平稳定及阿社会、经济、文化等领域发展做出卓越贡献的阿公民和友好国家人士。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿