欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬辞行拜会阿政要
2017/10/15

  近日,驻阿富汗大使姚敬分别辞行拜会阿第二副总统丹尼什、第一副首席执行官穆罕默德·汗、第二副首席执行官穆哈奇克、议会下院议长易卜拉希米、上院议长穆斯利姆亚尔、总统首席顾问卡尤米、国家安全顾问阿特马尔、财政部长哈基米、国防部长巴哈拉米以及前总统穆贾迪迪、卡尔扎伊等政要。

  姚大使赞赏阿政府、议会和各界对中阿关系的关注和重视,对中国使馆工作的大力支持。姚表示,近年来,在习近平主席和加尼总统等两国领导人的共同关心下,在两国人民的共同努力下,中阿关系发展势头良好,政治互信不断加深,互利合作持续拓展,人文交流日益活跃,两国合作潜力巨大,发展前景广阔,中方将继续坚定支持阿和平重建及和解进程,以“一带一路”倡议为引领,共同推动地区和平、稳定和发展。

  阿方高度评价当前阿中关系,赞赏姚大使为推动两国关系发展和各领域务实合作所做的不懈努力,强调中国是阿值得信赖的好邻居、好朋友和好伙伴,阿方重视发展对华关系,期待中国在阿和平进程和社会经济发展领域发挥更大的作用。

 

  (姚大使辞行拜会阿第二副总统丹尼什)

 

  (姚大使辞行拜会阿第一副首席执行官穆罕默德·汗)

 

  (姚大使辞行拜会阿第二副首席执行官穆哈奇克)

 

  (姚大使辞行拜会阿议会下院议长易卜拉希米)

 

  (姚大使辞行拜会阿议会上院议长穆斯利姆亚尔)

 

  (姚大使辞行拜会阿前总统穆贾迪迪)

 

  (姚大使辞行拜会阿前总统卡尔扎伊)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿