欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使姚敬出席中国政府和世界粮食计划署合作向阿富汗提供紧急粮食援助启动仪式
2017/10/16

  10月16日,驻阿富汗大使姚敬和联合国世界粮食计划署(WFP)国别副主任保罗在喀布尔共同主持中国和WFP合作向阿富汗提供100万美元紧急粮食援助启动仪式。我馆政务参赞张志新等参加。

  保罗积极评价中国近年来在扶贫领域的伟大成就,感谢中国政府对WFP在消除世界贫困饥饿方面的大力支持,表示中国政府在“一带一路”国际合作高峰论坛后迅速采取行动落实承诺,展示了负责任大国的形象。这是双方在阿富汗的首次合作,中方的资助将有助于缓解阿国内难民面临的粮食短缺情况。

  姚表示,中国和WFP长期以来一直保持良好合作,共同致力于到2030年全球消除饥饿的目的。近年来,返阿难民和阿境内流离失所者不断增多,中方愿积极承担国际义务,向受灾人民提供力所能及的帮助。中方期待与WFP等国际组织继续合作,支持阿进一步开展重建和消除贫困。

  中国政府将通过联合国世界粮食计划署向埃塞俄比亚、津巴布韦、喀麦隆、伊朗、尼日尔、巴基斯坦、叙利亚和阿富汗8个国家的灾民、难民和国内流离失所者提供紧急粮食援助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿