欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆临时代办张志新出席中国政府向阿富汗政府提供5000万元人民币紧急粮食援助(第一批)运抵及交付仪式
2017/10/29

  10月29日,驻阿富汗使馆临时代办张志新和阿灾害管理与人道主义事务部代理部长萨亚斯在喀布尔共同主持中国政府向阿富汗政府提供紧急粮食援助(第一批)运抵及交付仪式。阿政府官员、我馆商务参赞田光磊等出席仪式,中阿多家主流媒体进行了报道。

  萨亚斯高度评价中国一直以来为阿富汗战后和平重建提供的支持和帮助,感谢中国政府多年来在阿遭受自然灾害袭击时多次提供的及时援助。他表示,中方此次提供5000万元人民币紧急粮食援助,再次充分体现了中国人民对阿富汗人民的真切关怀。阿方十分珍惜这批粮食援助,将在冬季到来之前,尽快发放到各地困难民众手中。

  张表示,2015年12月以来,习近平总书记在中非合作论坛约翰内斯堡峰会和“一带一路”国际合作高峰论坛上相继宣布对外提供价值30亿元人民币紧急粮食援助。此次向阿富汗政府提供5000万元人民币紧急粮食援助是落实上述对外援助承诺的具体行动。中国是阿富汗友好邻邦,中方愿继续在力所能及范围内提供帮助。

  中国政府此次向阿富汗政府提供4242吨大米,总价值5000万元人民币。第一批502吨大米已于10月26日运抵喀布尔,全部物资计划于明年3月前全部运抵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿