欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆与阿工商界举行十九大精神宣讲座谈会
2017/11/29

  2017年11月28日,中国驻阿富汗使馆临时代办张志新邀请阿商工会及知名企业家来馆,宣介十九大精神,并就促进两国经贸合作召开座谈会。我馆经商参赞田光磊、领事部主任何明参加。

  张志新临时代办介绍了十九大取得的重要成果,指出中国改革开放的大门会越开越大,中国将按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴方针深化同包括阿富汗在内的周边国家关系,努力推动构建新型国际关系和人类命运共同体,积极推进“一带一路”建设。中方高度赞赏阿商工会和企业家为推动中阿经贸合作所作努力,鼓励并支持中阿两国经贸界加强联系合作,相信在双方共同努力下,中阿关系将增添共同发展新动力,不断取得新的更大的成就。

  阿商工会国际贸易促进主管奥米德作为阿方代表发言。他首先祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,并表示,中阿友谊源远流长。中国是阿重要的贸易和投资伙伴,中国产品深受阿消费者欢迎。希望两国继续加强经贸促进,为两国双边关系发展增添动力。

  阿企业家也就在华从事贸易、投资、阿特产输华和签证等问题与使馆相关部门互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿