欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆临时代办张志新出席“一带一路”记录片开播仪式
2017/12/06

  12月5日,驻阿富汗使馆临时代办张志新出席喀布尔电视台“一带一路”记录片开播仪式。阿信息文化部副部长穆斯塔法维、喀布尔电视台首席执行官扎瓦克等出席。

  张代办首先介绍了中国共产党第十九次代表大会的重要成就、重大意义和深远影响,表示中方将以十九大精神为指引,与国际社会一道,进一步推进“一带一路”建设,为世界和平与发展事业增添新动力。阿富汗是最早支持和参与“一带一路”倡议的国家,近年来,中阿共建“一带一路”取得积极进展,“一带一路”已成为两国沟通、交流与合作的重要纽带。中方愿进一步加强中阿共建“一带一路”,推动中阿战略合作伙伴关系再上新台阶。

  穆祝贺十九大胜利召开,表示阿各界均高度关注十九大,深受十九大报告有关“一带一路”表述的鼓舞。中国是阿可以信赖的好朋友、好邻居、好伙伴,也是阿第二大贸易伙伴,阿民众对中国有着天然的亲近感。阿方真诚希望同中方加快共建“一带一路”步伐,推动两国关系不断向前发展。

  随后,在场嘉宾共同观看了宣传片片段并合影留念。

  喀布尔电视台成立于2011年,是阿主要电视媒体之一,通过达里语、普什图语制作新闻和专题片类节目,在当地受众广泛。该电视台曾于2015年与中国国际广播电台合作,引进《你好,中国》百集纪录片普什图语版,并在阿落地播出,受到广泛好评。该电视台此次制作的《中国与阿富汗“一带一路”故事》共5集,拍摄和制作过程中得到了中国驻阿使馆、中国国际广播电台以及阿信息文化部等中阿各界广泛关注和支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿