欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使拜会阿富汗首席执行官阿卜杜拉
2018/01/10

  1月10日下午,刘劲松大使礼节性拜会阿富汗首席执行官阿卜杜拉。使馆政务参赞张志新、阿首席执行官府礼宾局长塔尔齐等在座。

  (刘大使拜会阿卜杜拉首席执行官)

  刘大使转达了李克强总理对阿卜杜拉首席执行官的亲切问候和新年祝福,表示“亲望亲好,邻望邻好”,中阿既是好亲戚,也是好邻居,巩固和发展战略合作伙伴关系是两国人民的共同愿望和共同利益。阁下曾多次访华,期间见证了双方签署共建“一带一路”等协议,“阿富汗民族联盟”领导人名义向中共十九大致贺信,中方对此高度赞赏。中国古人言:“上医医国,其次疾人”,阁下是令人尊敬的医生,更是知名政治家,希望阁下继续关心和支持中阿关系发展。

  阿卜杜拉首席执行官感谢中国领导人的诚挚问候,愉快地回忆上个月与李总理在索契会晤的情景。阿卜杜拉说,中国是阿富汗的老朋友,是阿重要的合作伙伴,也是阿发展经济、改善民生所仰仗的外部动力。阿方愿积极参与习近平主席倡导的“一带一路”,推动两国各领域务实合作迈上新台阶。

  当日上午,刘大使还前往阿外交部,会见了副外长卡尔扎伊,就发展双边关系交换了意见。

  (刘大使会见卡尔扎伊副外长)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿