欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
中国大使馆帮助马莱拉女子高中的女孩子们
2018/03/09

  在“三八”国际妇女节来临之际,中国驻阿富汗大使馆向喀布尔马莱拉女子高中捐赠了书籍、电脑、体育器材等。使馆政务参赞张志新、马莱拉女子高中沙菲卡校长等20多人出席了捐赠仪式。

(中国大使馆送来“三八”国际妇女节的祝福)

  张向马莱拉女子高中全体师生祝贺节日,表示习近平主席指出,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。中国历史上一直有“巾帼不让须眉”之说。新中国成立后,妇女真正撑起了中国社会的“半边天”。中方重视与阿加强妇女事务合作,向阿方提供了力所能及的帮助,妇女教育是双方合作的重中之重。人们常说,“一个男人受教育受益一人,而一个女人受教育则受益几代人”。马莱拉女子是中国大使馆的邻居,是阿富汗第一所也是目前规模最大的女子中学,中国大使馆重视邻居学校和邻居女孩们的办学条件,希望学生们在更好的条件下读书,感受到中国朋友的爱心,今后为中阿世代友好不断增添柴加瓦。

(中国使馆捐助的电脑将成为学校的“宝贝”)

(试着使用使馆捐助的乒乓球具,下一步就是教会女学生们)

  莎菲卡校长表示,在“三八”国际妇女节到来之际,我们收到了来自中国邻居的“爱心礼包”,全体师生都很感动。目前,阿妇女教育事业依然面临诸多掣肘因素,学校办学条件紧张,中国的援助可谓雪中送炭。学校师生热爱中国历史文化,对中国和中国人民有天然的亲近感,希望有机会去访问中国,加深对中国的了解,让中阿友好薪火相传。

(中阿媒体纷纷报道捐赠活动)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿