欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见阿富汗边境与部落事务部长
2018/04/05

  4月4日,刘劲松大使会见阿富汗边境与部落事务部长沙尔扎伊,阿边境与部落事务部副部长勒瓦尔、办公厅主任乌尔法特和使馆杨东卫参赞等在座。

(刘大使与沙尔扎伊部长亲切交谈)

  刘大使说,中阿比邻而居、友好相处,边境始终和谐安定,我的家乡新疆与阿边境山水相连,双方人民有着兄弟般的情谊。中方关心阿方边境和部落地区的经济社会发展,愿提供力所能及的帮助。刘大使还介绍了中国民族宗教政策和边疆地区扶贫开发情况。

(沙尔扎伊部长向刘大使赠送民族服饰)

  沙说,远亲不如近邻,我们毗邻而居,关键时候总能相互支持。感谢中方为阿和平和解进程所做贡献和努力,感谢中国对阿偏远地区经济发展的关怀。阿大部分边境地区仍处于缺医少药、贫困落后的状态,希望中方继续给予支持和帮助。阿方愿加强与中方在边境地区的安全与反恐合作,共同维护边境和平安定。

(沙尔扎伊部长请刘大使品尝甘甜的坎大哈石榴)

  沙还高兴地说,我一直关心中阿关系并曾做了些贡献,对此很欣慰。我与刘大使一见如故,欢迎您到我的家乡坎大哈做客,那里的人们热情好客、淳朴善良,不少人前往中国做生意,对中国很有感情。我将邀请您畅饮鲜香甘醇的石榴汁,品尝美味可口的当地美食。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿