欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见阿富汗公共卫生部部长
2018/04/11

        4月10日,刘劲松大使前往阿富汗公共卫生部拜会了费罗兹部长,双方就中阿医疗卫生合作交换了意见。阿公共卫生部副部长纳伊姆、副部长齐瓦尔、国际关系司司长瓦希德等在座。

  (刘大使与费罗兹部长亲切交谈)

        刘大使说,中阿建交六十多年来,始终守望互助,两国传统友谊得到传承与升华,医疗合作为此发挥了重要作用。中阿均为发展中国家,中国人民对阿富汗人民的疾苦感同身受,在自身医疗资源长期紧张的情况下,为阿援建了一批医疗设施,培养了大批医务人员。“一带一路”倡议旨在让包括阿富汗在内的沿线各国人民均过上更加幸福的生活,希阁下继续支持中阿加强医疗卫生合作,共建“健康丝绸之路”。

        费罗兹表示,中国是阿富汗最好的朋友,提供了大量医疗卫生援助,实实在在地改善了阿人民的生活。阿社会有目共睹,深怀感激。去年9月,中国红十字基金会援外医疗队来喀布尔救治阿先心病患儿,为许多地处偏远的贫困家庭带来希望,大爱无疆,令人动容。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿