欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
张志新临时代办会见阿富汗伊斯兰党(哈里斯派)政治委员会副主席古尔扎伊
2018/06/12

  6月10日,张志新临时代办会见近期访华归来的阿富汗政党访华团成员、阿首席执行官高级顾问、伊斯兰党(哈里斯派)政治委员会副主席古尔扎伊,听取其介绍访华感受。伊斯兰党(哈里斯派)国际关系部主任萨拉吉等在座。

(张代办同古尔扎伊副主席亲切交谈)

  古尔扎伊感谢中方对阿代表团一行访华给予的热情友好接待,表示访问取得圆满成功,代表团既到访了北京,目睹了中国经济社会发展成就,也深入到欠发展的乡村,亲身感受了普通百姓的日常生活。但无论在哪里,中国共产党党员都与老百姓紧密团结在一起,而不是高高在上,这令阿代表团深感钦佩。当前,阿中关系愈加紧密,阿方真诚希望同中方一道,进一步弘扬阿中友谊,深化两国务实合作。

  张代办祝贺阿政党访华团此行取得圆满成功,表示阿富汗是中国的好邻居、好朋友和好伙伴,政党交流是两国关系的重要组成部分,希望双方进一步加强政党间互通有无,为中阿战略合作伙伴关系发展增添新动力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿