欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆提醒中国公民安全第一
2018/07/08

  驻阿富汗使馆高度重视保障我在阿机构和公民安全,近日再次提醒中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份;对在阿中资企业及其承建项目进行安全巡视;举办在阿中资机构安防座谈会、“使馆开放日暨领事保护知识宣传活动”;派领事官员赴中国路桥巴米扬达亚公路项目营地,开展领保工作进企业活动等。

  阿富汗并非我旅游目的地国,安全形势严峻,今年以来发生多起严重恐怖袭击和绑架事件。大使馆强烈建议中国公民暂勿来阿进行旅游、探险、采金等活动,否则当事人将面临极高安全风险,严重影响获得协助的时效,因协助而产生的费用由个人承担。大使馆也敦促有关旅行社勿违规组织上述活动,否则将承担相应责任。此外,大使馆再次提醒我在阿机构、人员近期务必提高警惕、加强防范,减少不必要外出,避免接近人口密集区域和敏感地点。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗使馆联系。

  阿富汗报警电话:119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻阿富汗使馆领保协助电话:+93-791513339

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿