欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见阿富汗财政部代理部长
2018/08/09

  8月8日,刘劲松大使前往阿富汗财政部,会见了卡尤米代理部长。该部办公厅主任卡瑟尔等在座。

  刘大使祝贺卡尤米履新,感谢其在担任总统首席经济顾问期间对中阿关系的关注和支持,希望中阿务实合作在其主持财政部工作时取得新突破。

(刘大使向卡尤米代部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷)

  卡尤米代部长感谢刘大使赠送《习近平谈治国理政》第二卷,表示习近平主席是睿智、有思想的世界级领袖,习主席提出的“一带一路”倡议堪比登月计划,将造福整个人类。目前亚欧大陆近八成经济增长依赖转口贸易和互联互通,中国“一带一路”倡议将给整个亚欧大陆带来更繁荣、更安全的未来。

  卡尤米部长还表示,欢迎中国企业来阿投资兴业,阿政府将努力营造公平公正的营商环境。中国企业为阿各领域特别是电信行业发展做出杰出贡献,获得阿政府和人民的认可。阿政府尊重市场对企业的选择及企业间的公平竞争,不会歧视任何企业。

  刘大使表示,经贸合作是习主席与加尼总统6月青岛双边会晤的重头戏,中方将继续为阿经济社会发展提供力所能及的帮助,欢迎阿参与“一带一路”建设。中方支持有实力、有资质的企业来阿投资兴业,同时希望阿政府切实保障安全,进一步优化营商环境,公平友好对待中国企业。

(刘大使与卡尤米代部长亲切交谈)

  双方同意全面、有力地落实两国元首达成的共识,积极融入经济全球化并支持自由贸易,推进互联互通和生产要素自由流动,反对贸易保护主义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿