欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见巴米扬省省长佐希尔
2018/11/25

  11月25日,刘劲松大使在使馆会见了巴米扬省省长佐希尔,巴省经贸厅厅长纳维德等在座。

(刘大使亲切会晤佐希尔省长)

  佐希尔省长说,一年来中国驻阿使馆为推动中阿关系做了很多实事,对巴省的建设和发展给予了关心和支持,巴省人民感念在心。甘肃省杂技团在巴米扬大学的精彩表演让当地民众像过年一样开心。巴米扬大学师生访华团、石河子大学农业水利培训班等使巴省专家学者受益匪浅,中方提供的奖学金为巴省学子带来了增长学识、改变命运的机会。当前,三家中国企业在巴省经营,我对此十分关心,在此向使馆郑重保证,将全力以赴全方位地保证中国朋友的安全,不出现任何安全问题。同时也希望他们踏实工作,为巴省人民打造出优质工程。

  刘大使表示,安全是发展和引资的前提,几天前针对中国驻卡拉奇总领馆的袭击给各方都敲响了警钟。中国企业不畏风险来阿承建工程、投资兴业,为阿人民创造就业和财富,殊为不易,阿政府给予他们支持和保护是十分必要的。有人说,阿富汗恐袭事件和死人伤人司空见惯,希望中国企业家不以为意。我必须指出,这是一种错误的观点,因为谁也不会拿生命为代价来阿挣钱,这种说法是推卸主人对客人、东道主对投资者最基本的责任。我很欣慰省长阁下有如此郑重、及时的承诺,这对在巴省的中国企业和中国人是一颗定心丸,希望这一承诺落到实处。中国政府和中国大使馆也要求中国企业遵守阿方法律和巴省习俗,高标准高质量快速度地完成工程项目,同时多做一些公益事业。使馆十分重视巴省与中国的地方合作以及经贸文化交流,愿在明年支持巴省与中国甘肃省再办些精彩的活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿