欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见阿富汗第一副外长扎曼
2018/11/29

  11月28日,刘劲松大使前往阿富汗外交部,会见了新任第一副外长伊德雷斯·扎曼,阿外交部第三政治司司长巴辛、使馆政治处副主任王晓彤等在座。

(刘劲松大使祝贺扎曼副外长履新)

  扎曼表示,中国是阿友好邻邦,中国大使馆也是阿外交部一墙之隔的邻居,我本人十分珍视两国政府、两国外交部和两国人民之间历久弥新的友谊,期待到中国走走看看。中方一直在各领域给予阿大量支持,帮助阿巴改善关系,阿对此深表感谢。加尼总统、阿卜杜拉首席执行官都高度重视发展对华关系,每年都分别与习近平主席、李克强总理成功会晤,充分说明两国关系密切而友好。我期待未来与大使阁下发展个人和工作友谊,在互利共赢的基础上推进阿中战略伙伴关系。

  扎曼说,我对日前中国驻卡拉奇总领馆遇袭事件感到震惊,并向中方表示慰问。阿方已经并将继续采取有力措施,确保中国使馆和中国在阿机构与人员的安全。

  刘大使祝贺扎曼第一副外长履新,感谢其对中方在阿机构和人员安全的关心与承诺,表示中国视阿为值得信赖的好朋友,我本人愿与第一副外长阁下通力合作,推动中阿各领域务实合作。

  双方还就第二次中阿巴三方外长对话交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿