欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
张茅局长在驻阿富汗使馆与中资企业座谈
2018/12/07

  12月5日,国家市场监督管理总局张茅局长在驻阿富汗使馆与在阿中资企业举行座谈,刘劲松大使主持。国家市场监督管理总局国际合作司刘燕司长、办公厅于法昌主任、综合规划司袁喜禄司长,使馆全体外交官,以及中铁十四局集团、中国十九冶集团、中冶埃纳克铜矿项目公司、新疆正通石油天然气公司、中国能源建设集团新疆电力设计院、华为公司、中兴公司、乌鲁木齐广源合盛贸易公司、新疆北新路桥集团公司、中国路桥工程公司、阿富汗华商协会等在阿中资机构和企业代表共40余人参加。

(张茅局长与中资企业座谈)

  张茅局长介绍了当前国内经济形势和“放管服”改革进展,表示政府未来将继续朝着市场化、法制化方向改革,为中小企业创造更加公平的竞争环境,眼睛向内、做好改革、稳步发力,更好保护企业和消费者利益。

  张茅局长说,此次在身处战地的阿富汗都看到这么多家中国企业,感到很振奋,说明改革开放40年来中国企业不断壮大发展,对大家不畏艰险坚持打拼表示敬意,希望听取大家在经营过程中遇到的问题并尽力解答。

(张茅局长对国内市场态势如数家珍)

  与会中资企业代表感谢张茅局长热情详细、生动坦诚的讲解,表示在异国他乡听到国内主管部门负责人的权威介绍,倍感亲切和鼓舞。座谈充分体现了党和政府对在阿中资企业的关心。在阿中资企业将搞好生产经营,充分运用国内新出台的好政策及新型业态、新经营理念,密切关注当地营商环境和安全形势变化,遵纪守法,开拓创新,继续为中阿关系添砖加瓦。

(畅所欲言、踊跃提问)

(现场办公、气氛热烈)

(刘大使主持座谈会)

  4日,刘大使与张茅局长一行在使馆进行了工作交流。刘大使热烈欢迎代表团访阿,认为中阿在市场监管、促进中小企业发展及消费者权益保护、食品药品监管等领域有巨大合作空间,相信代表团的访问将促进中阿经贸关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿