欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使拜会阿富汗第二副总统丹尼什
2019/01/01

  12月31日,刘劲松大使拜会了阿富汗第二副总统丹尼什,第二副总统外事顾问纳希尔等在座。

(刘劲松大使同丹尼什第二副总统亲切交谈)

  刘大使转达了中国领导人对丹尼什的新年祝福,表示2019年是阿富汗独立一百周年,中方衷心祝愿阿富汗人民幸福安康,祝愿阿和解进程取得积极进展,愿继续为阿和平和解及国家重建发挥建设性作用。

  丹尼什表示感谢,请刘大使转达他对中国领导人和中国人民的新年问候与祝福,表示中方在阿和解进程中发挥着重要作用。王毅国务委员兼外长12月15日来阿出席第二次中阿巴三方外长对话,推动会议取得丰硕成果,三方成功签署反恐合作谅解备忘录,为三方深化安全反恐合作奠定了良好基础,阿方表示感谢。“亲望亲好,邻望邻安”,阿希与邻国共享和平发展。

  丹尼什说,阿政府充分理解并尊重中方核心利益与重大关切,高度重视同中国深化战略合作伙伴关系,希中方继续向阿提供经济援助、奖学金和人员培训,对双方经贸合作续有进展感到满意,希更多阿特色产品实现对华出口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿