欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆举办元旦升国旗仪式
2019/01/02

  2019年元旦清晨,中国驻阿富汗使馆举办升国旗仪式,使馆全体馆员及中企员工代表参加。

(队列严整)

  使馆武警小组3名战士组成护旗方队,迈着整齐的步伐护送国旗入场。当雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家怀着激动的心情向国旗行注目礼,高唱国歌。

(迎国旗、升国旗、唱国歌)

  刘劲松大使表示,在元旦的清晨,驻阿使馆全体馆员隆重集会举行升国旗仪式,表达我们对祖国的忠诚和祝福。过去一年,我们过得很充实,干得很开心,中阿关系与使馆建设取得一系列积极成果,为此要感谢国内的指导与关怀,感谢全体馆员的艰苦努力,感谢馆员身后家人的奉献牺牲,感谢在阿全体中国同胞和工友的辛勤劳动。

(刘大使讲话)

  刘大使说,建设和巩固中国特色社会主义要求我们必须时刻进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。驻阿使馆身处斗争一线,直接服务国家利益和人民福祉,每天都要与艰险环境和敌对势力斗争,与地震、空气污染和疾病斗争,与恐惧、孤独和思乡情绪斗争。我们将坚决贯彻习近平总书记的要求,保持斗争精神、增强斗争本领,始终保持敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,牢牢掌握斗争的主动权。我们向国旗宣誓:忠于职守,永不懈怠,在新一年里为党和国家做出新贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿