欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
阿富汗外长拉巴尼向中国人民拜年 与刘劲松大使亲切会见
2019/02/05

  2月4日,阿富汗外长拉巴尼在外交部与刘劲松大使亲切会见,在中国新春佳节来临之际,向中国人民拜年,祝福中国人民在新一年里幸福安康!阿外交部第三政治司司长巴辛、外长政治事务顾问卢德菲,使馆政治处主任刘金华等在座。

(刘劲松大使与拉巴尼外长亲切交谈)

  刘劲松大使转达王毅国务委员兼外长对拉巴尼外长的亲切问候,感谢拉巴尼外长对中阿关系的重视,介绍了近期阿总统国家安全顾问莫希卜、高级和平委员会秘书长达乌德扎伊访华成果,表示中方支持阿政府维护国家独立、安全、民族尊严、领土完整以及中央政府权威的努力,支持“阿人主导、阿人所有”原则,支持阿政府在和解进程中发挥主导作用,希望尽快实现阿人内部政治对话,希望新一年里阿和平和解与重建早日取得积极成果。刘大使并希阿政府进一步加强对在阿中方机构和人员的安防措施,为中资企业参与阿重建营造良好安全环境。

  拉巴尼外长表示,中国不仅是阿的近邻、友邻,还是阿真正的好朋友,没有任何私利,凡事都以中阿人民根本利益为出发点,阿方对此非常赞赏。阿方珍视中方对阿和解、反恐及经济民生建设给予的支持和帮助,希望阿在国际社会支持下早日实现和平。拉巴尼外长强调阿方对保障中国使馆及在阿中国朋友的安全责无旁贷,将亲自关心与协调。

  双方还就第三次喀布尔进程会议等事宜交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿