欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
阿富汗外交部官员代表团成功访华
2019/04/16

  4月7日至14日,阿富汗外交部第三政治司司长、前驻华大使苏尔坦·艾哈迈德·巴辛率阿外交部官员代表团一行10人访问了中国北京和河南。中国外交部亚洲司副司长姚文、中共河南省委外办杨玮斌巡视员分别会见代表团。

(外交部亚洲司副司长姚文与代表团合影)

  8日,外交部亚洲司姚文副司长与阿代表团一行就中阿关系、中阿涉第三方合作、难民职业培训及抗灾援助等交换了意见。


(河南外办杨玮斌巡视员会见代表团)

  12日,河南外办杨玮斌巡视员见宴阿代表团一行并进行友好交流。外办亚非大处处长刘宝等在座。

(流连忘返)

  代表团参观了长城、故宫、少林寺、洛阳龙门石窟,对中国灿烂的历史文化赞不绝口。代表团还参观了中国空间技术研究院、兰考焦裕禄纪念馆、张庄和红旗渠,目击中国航天事业发展成就,交流脱贫攻坚经验,了解林州人民自力更生、艰苦奋斗的历程,对此颇有感触和心得。

(访问中国空间技术研究院)

(参观焦裕禄纪念馆)

(与习桐合影)

(参观梦里张庄)

(驻足兰考城市会客厅)

  阿外交部联合国司副司长乌拜德·汗·努里说,此次访华收获很多,“百闻不如一见”,现实的中国和西方媒体报道的很不一样。我在兰考县看到一位老太太坐在自家门前做手工活,脸上洋溢着祥和的笑容,那一刻我真切体会到中国人民发自心底的安全感、收获感与幸福感。中国共产党作为一个大国的执政党,做得太成功了!阿外交部联合国司官员穆罕默德·阿曼·罗斯塔齐说,我读过毛泽东主席的很多著作,十分敬佩其深邃思想。我此前对中国的理解停留在书本上,脑海里的中国还是几十年前的模样,然而此访看到的完全不同,我眼前是一个繁荣富强、飞速发展的中国!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿