欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
刘劲松大使会见阿富汗公共卫生部部长费罗兹
2019/04/16

  4月15日,刘劲松大使往见阿富汗公共卫生部费罗兹部长,双方在亲切友好的气氛中就中阿医疗卫生领域的双多边合作事宜交换了意见。阿公共卫生部部长高级顾问斯坦尼克扎伊、国际关系司司长阿哈迪等在座。

(刘大使与费罗兹部长亲切交谈)

  费罗兹部长感谢中国在医疗卫生领域长期给予阿的支持帮助,称赞中国红十字基金会援外医疗队去年来阿救治先心病患儿,令上百个孩子重获健康、上百个家庭重燃希望。我和很多阿内阁部长都感受到中国对阿的友谊。中国不同于其他国家,在阿毫无私利,从不干涉阿内政,一心只为阿人民谋福利。中国不仅“授阿以鱼”向阿提供医疗援助,还“授阿以渔”为阿培训医护人员。我真诚欢迎中方继续支持阿医疗卫生事业,特别是向阿偏远山区的医院和人民提供更多帮助。

  刘大使说,医疗卫生合作是中阿关系的重要组成部分,中方始终重视帮助阿提升医疗卫生水平。治病救人是推动阿和平和解的重要方式,因为救治病人基于仁爱之心,需要一视同仁。中国人民对阿富汗人民在战乱中的疾苦感同身受,在自身医疗资源并不富裕的情况下,依然为阿援建了一批医疗设施,培养了一批医务人员,愿继续为阿医疗事业发展提供力所能及的帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿