欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
汪红权经商参赞出席首趟阿中直达货运班列启动仪式
2019/09/06

  9月5日,首趟阿中直达货运班列启动仪式在阿富汗北部口岸城市海拉顿举行。我馆汪红权经商参赞受邀出席仪式并致辞。阿交通部长雅玛·雅瑞、巴尔赫省副省长舒加丁·舒加耶、总统行政办公室技术副主任巴沙马尔、乌兹别克斯坦驻阿大使沙德马诺夫、哈萨克斯坦驻阿大使阿里穆罕·叶谢恩科里蒂耶夫,当地工商界代表等100余人出席启动仪式。

(汪参赞致辞)

  汪参赞表示,2016年8月,首趟中阿直达货运班列从江苏南通开往阿富汗海拉顿,将中阿两国货物运输所需时间缩短了四分之三。今天,首趟阿中直达货运班列启动,两国将实现双向铁路运输,两国贸易合作将迎来新机遇。中国政府高度重视中阿经贸合作,近年来双边贸易特别是促进阿对华出口取得显著成效,2018年实现阿松子输华,惠及成千上万普通阿富汗家庭。中方将在“一带一路”倡议框架下,继续加强同阿富汗在各领域的务实合作,进口更多阿富汗特色产品,推动中阿经贸合作不断走向深入。

(雅玛·雅瑞部长致辞)

  雅玛·雅瑞部长表示,首趟阿中直达货运班列成功启动,凝聚了阿中两国和地区各国的共同努力,将为阿对外贸易特别是出口注入新的动力。目前阿中贸易总额不大,但是潜力很大,阿方将不断改善交通基础设施,加强与地区国家互联互通,实现市场对接,为经贸合作创造有利条件。

(首趟阿中直达货运班列剪彩)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿