欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王大学临时代办会见阿富汗代理工商部长艾哈迈迪
2019/10/02

  10月2日,王大学临时代办会见了阿富汗工商部阿基马尔·艾哈迈迪代理部长,双方在亲切友好的气氛中就两国经贸合作等事宜交换了意见。

(愉快交谈)

  王代办表示,今年是阿富汗独立100周年和新中国成立70周年,两国友好交往源远流长。近年来,在双方共同努力下,两国经贸合作水平稳步提升。两周前,首趟阿中直达货运班列抵达中国,两国实现了双向铁路货物运输。这是中阿共建“一带一路”的新成效,有力加强了地区互联互通和市场对接。“一带一路”是“繁荣之路”,将为阿实现跨越式发展提供新机遇。

  艾哈迈迪代部长祝贺新中国成立70周年,愉快地回忆起赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国-南亚合作论坛的难忘经历,表示中国改革开放取得的成就令人赞叹。阿方感谢中国长期以来支持阿经济社会发展,将继续致力于加强同中方共建“一带一路”,深化各方面友好合作,推动更多阿特色商品出口中国。

  双方并就中阿在世界贸易组织等多边框架内加强协调合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿