欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王大学临时代办会见红十字会与红新月会国际联合会驻阿富汗国别代表
2019/10/14

  10月14日,王大学临时代办在使馆会见了红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)新任驻阿富汗国别代表克瑞莫,IFRC驻阿办公室协调与合作主管洛塔等在座。

  王代办欢迎克瑞莫来阿履新,表示IFRC是重要的国际人道主义组织。中国国务委员兼外长王毅日前在纽约联合国总部出席《日内瓦公约》签署70周年纪念活动时表示,人道是人类的基因。相互关爱是人类存续的基石,跨越国界、种族和信仰。阿富汗战乱延宕多年、百废待兴,尤其需要国际社会的人道关爱和支持。作为阿近邻,中方一直在向阿提供力所能及的援助和支持。两年前,中国红十字会启动了“天使之旅‘一带一路’大病患儿人道主义救助计划阿富汗行动”,这一计划已让阿富汗100多位先心病患儿过上了正常生活。今年5月,中国红十字会会长、IFRC副主席陈竺成功访阿,宣布今明两年将继续为阿接治300名先心病患儿,并协助阿方提升相关医疗能力和水平,帮助阿医护人员自行开展先心病患儿救治手术。中国红十字会还通过阿红新月会向阿受灾民众提供物资援助和紧急人道主义援助,并专门为阿方举办灾害管理培训班。

  克瑞莫赞赏中方长期对阿富汗的人道支持和援助,中国红十字会免费救治阿先心病患儿的义举尤为令人感动。表示IFRC副主席陈竺今年5月访阿时,肯定了IFRC驻阿办事处的工作,表示将进一步推动和协调各国红会整合资源为阿提供更多人道主义援助。IFRC驻阿办事处愿与中方加强交流沟通,在阿开展人道主义合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿