欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王大学临时代办出席阿富汗红新月会特别周庆祝活动并致辞
2019/10/16

  10月16日,王大学临时代办应邀出席了阿富汗红新月会举办的第67届特别周庆祝活动并发表讲话。阿宗教与朝觐事务部长穆尼卜、红新月会秘书长及印度、沙特和土耳其驻阿使节等共同出席活动。    

  (王代办讲话)

  王代办表示,中阿两国人民的友谊源远流长。两千多年来,两国人民始终守望相助,中国人民对阿人民遭受的苦难感同身受。每当阿民众遭受重大自然灾害的时候,中方都会向阿提供力所能及的人道主义支持和援助。去年以来,中国驻阿使馆充分调动政府和非政府资源,及时向阿民众提供近万吨大米和面粉等紧急援助,向喀布尔多个中小学校和孤儿院提供帮助,并通过阿红新月会向喀布尔难民家庭送去了生活物资。两年前,中国红十字会启动了“天使之旅‘一带一路’大病患儿人道主义救助计划阿富汗行动”,已让100多名阿先心病患儿过上正常生活,今明两年还将继续救治300多名阿先心病患儿。中方还积极推动中阿巴三方红会合作,将于本月底邀请阿巴两国红新月会员工赴华参加灾害管理培训。中方将继续弘扬人道、博爱、奉献精神,为阿民众送去更多关爱和希望。

  (阿宗教与朝觐事务部长穆尼卜讲话)

  阿宗教事务部长穆尼卜在讲话中专门感谢中国对阿病患尤其是儿童的诸多帮助,呼吁大家向生活困难的民众伸出援手。

  (阿富汗红新月会秘书长穆巴瑞兹讲话)

  阿红新月会秘书长穆巴瑞兹介绍了阿红新月会一年来的人道努力和成效,感谢中国政府和中国红十字会长期以来为阿民众抗灾提供大量援助,尤其是为阿先心病患儿提供无私帮助,称这令人感动。穆表示,阿红新月会将继续在国际社会的支持下关爱和帮助有需要的人。

  (亲切交谈)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿