欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王大学临时代办会见阿富汗外长拉巴尼
2019/10/16

  10月16日,王大学临时代办赴阿富汗外交部会见了拉巴尼外长,阿外交部联合国司司长瓦尔达克、第三政治司司长巴辛等在座。

  (亲切交谈)

  王代办首先转达了王毅国务委员兼外长致拉巴尼外长的亲切问候,感谢他就中华人民共和国成立70周年专门致信祝贺,赞赏他为推动第三次中阿巴三方外长对话顺利举行所做努力,表示中国是阿富汗的好朋友、好邻居、好伙伴,始终尊重阿方核心关切,坚定支持“阿人主导、阿人所有”的和平进程与国家重建。上个月举行的中阿巴三方外长对话达成诸多重要共识,推动三方务实合作不断走深走实。阿青年板球队将于今天赴华参加三方青年板球友谊赛,三方外交官培训、红会合作项目也在有序推进。

  拉巴尼外长再次祝贺中华人民共和国成立70周年,表示他从电视上观看了阅兵仪式等庆祝活动,对中国在各领域取得的非凡发展成就印象深刻。中国是阿富汗的友邻,两国始终守望相助。阿始终坚定奉行“一个中国”原则,坚持认为香港事务是中国内政,这一点十分明确且未有任何改变。第三次中阿巴三方外长对话非常成功,对推进阿和解进程、改善阿巴关系和维护地区和平稳定有重要作用,感谢中方积极推进三方务实合作,期待中阿巴三方外长对话机制在未来发挥更大作用。

  (王代办向拉巴尼外长介绍《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书)

  双方并就中阿关系、阿总统大选、和平和解进程等交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿