欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗朝觐与宗教事务部长穆尼卜
2019/11/23

  11月23日,王愚大使往见阿富汗朝觐与宗教事务部长、伊斯兰革命运动党领导人穆尼卜,双方在亲切友好的气氛中就中阿友好、宗教事务交流合作等交换了意见。阿朝觐与宗教事务部长高级顾问、伊斯兰革命运动党政治部主任瓦希德,我馆政治处主任刘金华等在座。

  (亲切交谈)

  王大使感谢穆尼卜阁下对中阿友好交往及宗教事务交流合作的关心和支持,表示中阿是好邻居、好伙伴、好搭档,双方在政治、经济、人文等各领域建立了全方位合作关系。我将继承和发扬两国友好传统,全力推动深化中阿各领域合作。近年来,两国贸易往来稳步增长,阿富汗松子包机输华进展喜人,造福阿普通民众。中国在助推阿和解进程中始终坚持“阿人主导、阿人所有”的原则,不夹带私利,真诚支持和帮助热爱和平的阿人民,为阿和平重建贡献中国力量。

  (互赠纪念品)

  穆尼卜欢迎王大使履新,表示这里是你的家,阿人民是你的兄弟。中国是享誉全球的大国,是阿引以为傲的友好邻邦。多年来,中方不计得失,对阿真心相待,寻求帮助阿摆脱战争,迎接和平。尽管中国在世界上极具影响力,但从未伤害阿国家利益,不曾压迫阿或干涉阿内政,中国的作用和影响得到阿民众的普遍认可。他愿为阿中关系发展竭尽所能,希中国持续关注本地区事务,愿在打恐、消除极端主义等问题上互学互鉴,通过合作共赢为地区带来和平和繁荣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿