欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗外交部第三政治司司长巴辛
2019/11/24

  11月24日,王愚大使会见阿富汗外交部第三政治司司长巴辛,就中阿友好、两国下一步合作设想等交换了意见。阿外交部第三政治司副司长尼加拉、使馆政治处主任刘金华等在座。

  (亲切交谈)

  王大使感谢巴辛司长为推动中阿关系所作贡献,表示两国是友好邻邦,中方长期支持阿富汗和平重建与和解进程,期待阿富汗民众早日过上和平幸福的生活。明年是中阿建交65周年,中国使馆愿同阿外交部保持密切沟通,做好相关庆祝活动,推动两国关系不断向前发展。

  巴辛欢迎王大使履新,他将与阿外交部同事为王大使履职提供全力协助。巴辛并愉快忆及在华工作经历,表示中国是阿富汗重要伙伴,从未与阿富汗发生任何龃龉,得到阿社会各界普遍认同。阿富汗政府高度重视发展对华关系,积极推动两国各领域务实合作。阿方愿同中方共同努力,做好两国建交65周年系列庆祝活动,进一步规划两国未来发展方向,确保两国战略合作伙伴关系行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿