欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使参观喀布尔大学孔子学院
2019/11/29

  11月29日,王愚大使赴喀布尔大学孔子学院参观慰问,并同孔院中方院长和教师们举行座谈。使馆经商参赞汪红权、警务参赞杨东卫和领事侨务处处长黄斌等参加。

  周末的校园静谧安宁,与街上的喧嚣形成强烈对比。穿过几条初冬末绿掩映的小径,眼前现出一栋亲切的江南水乡风格的楼院。这正是中国援建的喀大孔子学院。新任中方院长卫国强引领王大使一行参观了孔院图书室、中国文化体验室、汉语水平考试语音室、多媒体教室和露天活动室。窗明几净的教室、先进的电子教学设备和浓郁的中国风情,让大家赞叹不已,称这是战乱国度难得的一片求学乐土。

  (参观图书室)

  (参观中国文化体验室)

  王大使一一走进每个教室参观,仔细询问学生学习和就业情况,在一幅幅学生荣誉照片前驻足观看。“孔子学院是展示中华优秀文化的最亮品牌,各位老师都是促进中阿友好的文化使者。你们克服人手少、环境艰苦等不利条件,取得骄人成绩,实属不易。”

  王大使还重点询问了孔院安保情况,强调安防工作是重中之重,孔院要树立底线思维,绷紧“安全弦”,做到万无一失,表示使馆将继续关心孔院发展,同阿政府一道关心广大师生的安全。

  (与卫院长亲切交谈)

  卫院长感谢王大使履新不久便来孔院看望,介绍了学院发展历程和规划,表示将在使馆的关心和支持下,在确保安全的前提下,努力做好教学工作,培养更多汉语人才和中阿友好接班人。

  (合影留念)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿