欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿军总参谋长瓦齐里上将
2019/11/30

  11月30日,王愚大使会见阿富汗国民军总参谋长瓦齐里上将,双方在亲切友好的气氛中,就两军关系及其他共同关心的问题深入交换了意见。使馆王鑫武官、阿军总参办公厅主任奥马里准将等在座。

  王大使表示,中方赞赏阿军对“东伊运”等国际恐怖组织保持高压严打态势,祝贺阿军在反恐领域取得的突出战果,感谢阿军对中国驻阿机构和人员给予的关心和采取的必要安保措施,表示中方将一如既往地坚定支持阿加强国防和反恐能力建设。中阿两军关系是两国战略合作伙伴关系的重要组成部分,希在瓦齐里将军阁下领导下,这一关系在双边和多边领域取得进一步发展。

  瓦齐里总长欢迎王大使来阿履新,表示阿军总参谋部将为王大使履职提供一切必要便利和支持。瓦齐里介绍了近期阿军在打击“东伊运”、“伊斯兰国”等国际恐怖组织方面所做工作及积极进展,表示阿军始终对各类恐怖极端主义持“零容忍”态度,决不允许恐怖主义威胁阿及地区安全稳定,将继续强化对在阿中国机构人员的安保措施。中阿两国是有数千年交往史的友好邻邦,两国人民真诚相待,互信互敬。阿富汗政府、军队和人民真诚感谢中方长期以来给予的无私帮助,希望能与中方继续加强包括军事交往合作在内的各领域合作。瓦齐里期待方便时访华。

  瓦齐里总长并向即将离任的王鑫武官颁授荣誉证书,感谢王武官任内为维护阿富汗安全稳定所作不懈努力和卓越贡献,谨向王武官圆满完成任期表示热烈祝贺、诚挚谢意和美好祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿