欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗代理内政部长安德拉比
2019/11/30

  11月30日,王愚大使赴阿富汗内政部会见了代理部长安德拉比,双方就中阿反恐、禁毒等执法安全合作亲切友好地交换了意见。阿内政部国合局长穆巴瑞兹、阿内政部长资深顾问拉黑米、使馆警务参赞杨东卫等在座。

  (王愚大使同安德拉比部长亲切交谈)

  安祝贺王大使履新,表示中国自古以来就是阿富汗的好邻居、好伙伴,更是命运共同体,在反恐、禁毒、反洗钱等领域都有广阔的合作空间。同时,安高度评价中方一直以来向阿内政部提供的各种帮助,表示这一合作有效提升了阿方能力建设。

  王愚大使感谢安上任以来关心支持中阿关系发展特别是对中阿共建“一带一路”安保协调机制的支持,表示当前阿安全形势严峻,希阿内政部继续强化相关安全措施,切实保障在阿中资机构和人员以及使馆安全。中方一向尊重阿主权、独立与民族尊严,理解阿人民的苦难遭遇,坚定支持“阿人主导、阿人所有”的阿和平和解进程,希望阿早日实现和平稳定。

  安表示非常重视中方需求,已要求相关单位全力以赴保障中国大使馆、中资机构和中方人员安全,做到“随时联系、及时反应、妥善处置”。进一步增强在阿中方人员的安全感,让他们更安心地支持阿经济建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿