欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗总统媒体事务高级顾问法泽尔
2019/12/17

  12月17日,王愚大使在使馆会见阿富汗总统媒体事务高级顾问、沙姆沙德传媒集团总裁法泽尔,双方就加强中阿媒体合作等交换了意见。

  王大使表示,沙姆沙德传媒集团是世界第一大普什图语媒体,覆盖全球9000万普什图语使用者,在阿拥有重要影响力。在你的关心支持下,沙姆沙德传媒集团为增进中阿人民相互了解和沟通做了很大贡献,我对此表示赞赏。当前,中阿两国人文、商贸等往来日益密切,希望沙姆沙德传媒集团继续发挥媒体特有的桥梁纽带作用,加强中阿媒体合作,促进两国民心相通。

  法泽尔表示,阿中两国世代友好,我曾多次去过中国,还访问了新疆,参观过当地的清真寺等,感受到当地各族人民安居乐业的祥和氛围。近期我们播放了新疆反恐纪录片,让更多阿富汗民众了解到新疆的真实情况。我深知媒体对加强不同国家间交流互鉴发挥的重要作用,希望同中方进一步加强媒体合作,让更多阿富汗人了解中国,拉近阿中两国人民的感情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿