欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使到任拜会阿富汗副外长伊萨尔
2019/12/18

  12月18日,王愚大使到任拜会阿富汗副外长伊萨尔,就阿和平和解进程和中阿各领域合作等交换意见。

  (亲切交谈)

  王大使向伊简要介绍了中华全国妇女联合会在中国共产党领导下维护妇女权益、服务妇女和促进男女平等的基本职能,以及中国妇女在各大政府部门中发挥的重要作用。王表示,中阿是友好近邻,两国人民是亲密的兄弟姐妹。近年来两国传统友谊持续巩固,各领域务实合作稳步推进。未来,中国将在阿和平和解、基础设施建设、城市治理和外交官培训等领域继续予阿支持,共同推动阿及本地区和平稳定发展。

  (互换纪念品)

  伊萨尔副外长赞赏中国在阿和平和解问题上作出的杰出贡献,表示中国是阿的重要友邻、合作伙伴,两国世代友好,拥有相似的历史、文化和价值观,多年来建立了深厚的信任和友谊。阿中两国在阿和平和解问题上有共同利益,地区和平稳定是两国的共同愿望。她在2016年访问中国时受到中方热情款待,同时被飞速发展的城市和便利的生活深深打动,希中国在基础设施建设和城市治理等领域与阿分享经验,共同进步。

  (互换纪念品)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿