欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
喀布尔市长一行做客我馆
2019/12/18

  12月18日,喀布尔市长萨法拉兹一行6人应邀来我馆做客,王愚大使与萨就中阿关系、城市规划和产业发展等交换了意见。使馆王大学政务参赞、杨东卫参赞,喀市副市长沙雷菲、市长办公室主任西迪基、交通协调处长西迪迪基等在座。

  (深入交流)

  萨感谢王大使邀请并欢迎王履新,表示中国与阿富汗是好邻居、好朋友、好兄弟。阿区位优势明显,中方“一带一路”倡议为阿发展带来前所未有机遇。感谢中方对阿和平重建给予大力支持,其在城市发展和住房部工作期间,就曾亲自参与中国援阿低造价房项目。当前,喀布尔正制定城市发展规划,完善水、电、交通等基础设施,并计划建设经济发展区和工业产业园区,喀市正迎来新的发展机遇,但也面临一些急需解决的发展难题。中国在城市发展领域有丰富经验,希得到中方支持,尤其是在公共交通、垃圾处理等方面开展合作。

  (认真聆听)

  王大使欢迎萨一行来馆做客,表示中阿友谊源远流长,中方愿在力所能及的范围内予阿援手,通过既授人以鱼又授人以渔的方式,帮助阿经济民生发展。王大使详细介绍中国城市和产业发展经验,表示喀市面临的问题,中国也曾遇到过。使馆愿推动喀市与中方开展城市间交流合作,并邀萨率团适时访华,实地调研城市规划和产业发展经验做法。

  (共同合影)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿