欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗城市发展与土地部长裴卡尔
2019/12/25

  12月25日,王愚大使会见了阿富汗城市发展与土地部长裴卡尔,双方就建设阿公务员低造价住房项目等合作事宜交换了意见。该部副部长古里斯塔尼、副部长伊萨,使馆经商参赞汪红权等在座。

  (亲切交谈)

  裴卡尔部长忆及2年前访华时被中国飞速发展且充满活力的城市深深打动,表示希在城市发展和基础设施建设等领域学习更多中国先进经验。阿城市发展蕴藏着机遇,愿加大对外合作。中国长期大力支持阿战后重建,是真心帮助阿的好邻居、好朋友、好伙伴,特别是阿公务员低造价住房项目对促进阿民生发展十分重要,阿政府深表感谢,希将该项目建设成为精品工程。

  王大使感谢裴卡尔部长对中国的友好之情及对双方合作项目的关注与投入,表示近年来两国各领域务实合作稳步推进,取得积极成果。中方愿在力所能及的范围内予阿援手,“授人以鱼又授人以渔”,与阿方分享中国城市发展和基础设施建设等领域的经验。希双方继续加强合作,共创佳绩。

  (共同观看援助项目设计规划视频)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿