欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆举办2020年中资机构、华人华侨新春招待会
2020/01/10

  1月10日,中国驻阿富汗使馆举行2020年中资机构、华人华侨新春招待会。王愚大使和全体馆员、在阿中资企业代表、新华社驻阿记者、喀布尔大学孔子学院老师、华商协会代表以及国际机构中方职员等近百人齐聚一堂,共庆新春佳节、共享喜庆祥和、共期美好未来。

  (王大使发表致辞)

  王大使发表了热情洋溢的致辞,向大家致以农历鼠年的新春祝福,回顾2019年我国经济社会发展成就,展望2020年美好未来。

  王大使表示,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家发展取得了一系列成就。伟大祖国是在阿同胞坚守奋斗的力量之源,无论身处何处,每一位中华儿女都为伟大祖国的发展成就感到自豪。

  王大使指出,过去的一年,中阿共建“一带一路”进一步走深走实,在经济、文化等诸多方面务实合作硕果累累,两国友好的民意基础更加巩固。中国在阿富汗和平和解进程中也发挥了更加重要作用。

  王大使高度评价在阿华人华侨不畏战乱艰险、勇于开拓进取的奋斗精神,为中阿友好关系发展做出了积极贡献。希望大家在新的一年再接再厉,做中阿友好事业的建设者和参与者。同时,进一步加强安全防范,确保人员与财产安全。

  王大使强调,中国驻阿富汗使馆永远是在阿侨胞的“家”。使馆将一如既往忠实践行“外交为民”宗旨,深度惠侨、便侨、为侨,为在阿华人华侨及中资机构提供最大努力的支持与帮助。

  来宾们盛赞伟大祖国取得的辉煌成就,表示作为海外中华儿女感到十分骄傲和自豪,愿尽己所能,为构建中阿命运共同体作出努力。

  (在阿中国同胞欢聚一堂)

  在随后举行的联谊活动中,大家纷纷献上各自拿手节目,深情演唱了《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《天路》等经典歌曲,表演了豫剧、吉他弹唱、武术和单口秀等精彩节目。现场气氛欢快热烈、喜庆祥和,大家共祝伟大祖国更加辉煌。

  (深情演唱)

  (精彩表演)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿