欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
王愚大使会见阿富汗公共卫生部长费罗兹
2020/01/12

  2020年1月12日,王愚大使会见了阿富汗公共卫生部长费罗兹,双方就中阿医疗卫生领域合作事宜交换了意见,并签署了有关援助项目实施协议。该部高级顾问瓦希德、国际司司长阿哈迪及使馆经商参赞汪红权等在座。

  (友好交谈)

  费罗兹部长感谢中国在医疗卫生领域长期给予阿的支持帮助,表示中国在阿毫无私利,从不干涉阿内政,一心只为阿人民谋福利。上世纪70年代,中方在坎大哈援建了一座医院,为整个阿南部地区的民众提供医疗服务。当地百姓亲切称其为“中国医院”,成为中阿友谊的见证。我父亲也曾在该医院工作。中方援建的喀布尔市共和国医院是目前阿规模最大的公立医院,2019年已救治超过50万患者,在当地百姓中声望很高。阿方真诚希望同中方继续深化医疗卫生领域合作。

  王大使表示,中阿是好邻居、好朋友、好伙伴,两国友好交往源远流长。近年来两国各领域务实合作稳步推进,取得积极成果。中方一直重视同阿方加强医疗卫生领域合作,帮助阿提升医疗卫生水平,将继续为阿医疗卫生事业发展提供力所能及的帮助。

  (签署协议)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿