欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗大使王愚会见阿代理外交部长扎曼
2020/01/14

  1月14日,驻阿富汗大使王愚会见阿代理外交部长扎曼。使馆政治处主任张利军、领侨处处长黄斌,阿外交部第三政治司司长巴辛、新闻发言人赫瓦德、领事司司长库拉什等在座。

  王愚大使首先转达王毅国务委员兼外长给扎曼外长的新年贺信与祝福,并向其详细介绍了中国政府在台湾问题的立场与政策,表示当前台湾地区选举已经结束,两岸关系与局势更趋复杂严峻。中阿两国一直互相支持维护国家主权和领土完整,感谢阿方长期以来坚持一个中国原则,希阿方继续坚持一个中国原则、反对“台独”,以实际行动支持双边友好关系大局和两岸关系和平发展。

  (王大使向扎曼外长转交王毅国务委员兼外长的新年贺信)

  (王大使向扎曼外长详细介绍台湾问题)

  扎曼感谢中方贺信,请王大使转达对王毅国务委员兼外长的新年祝福与良好祝愿,并表示,阿方坚定支持中国政府对台湾政策及为促进两岸人民交流所做贡献。阿方将始终坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”,全力支持中国政府为维护国家统一及促进两岸关系和平发展作出的一切努力。

  当晚,阿富汗外交部网站刊登扎曼外长会见王愚大使新闻,阐述了阿方支持一个中国原则的立场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿