欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
驻阿富汗使馆提高为民服务领事工作水平
2020/01/16

  1月16日,我馆改建的宽敞明亮的领事办证大厅投入使用。王愚大使来到接案室、办证厅、安检区、等候区等,详细了解新增设施、便民举措等,并与阿富汗申请人亲切交谈。了解他们的访华目的、到访过的中国城市、对使馆服务水平的看法和意见。阿民众十分高兴,表示他们大多申请商贸及留学签证,计划赴中国做生意和学习,感觉领事部更明亮、更温暖了,服务也很周到,申请中国签证更加便捷,中阿友好深入人心。

  (领侨处同志向大使介绍情况)

  领侨处黄斌处长介绍了领事部经过扩容改造,增加接案窗口,接待环境有了大幅提升,在办证大厅安装了电视和上网电脑,方便申请人现场打印申请材料,充分利用信息设备让申请人少跑路,提高接案效率。

  (王大使视查申请人等候区)

  王大使表示,经过改造,领事部的面貌焕然一新。领事部是服务中国公民、促进两国友好的重要窗口,一定要让家人感到温馨、便捷,阿民众感到友好、温暖。使馆要以此为契机,进一步提升服务水平,密切两国友好交流,体现亲诚惠容,为中阿命运共同体作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿